子封


你好: )
姓商
江山无恙,年华空老

万能魔咒

人总要怕点东西,老家伙们喜欢这样说,太过叛逆乖戾总是不好的。
但scientists无所畏惧。
鬼怪邪灵,磁场视觉效果心理暗示小意思啦
魔法神器,拜托,小提琴还被当做过是魔鬼用人骨肉造成的呢
还有鬼火,飞翔,各种奇观奇迹
和人类本身,下丘脑杏仁体,各种激素神经反应,也许还有点迷情剂
梦境?
Tony翻了个白眼,这种程度的事情就不要拿上来说了,北欧神祈还能梦见汉堡王的打折券呢。

Tony Stark,信仰科学,无所畏惧。

Stark穿着一身贴紧肌肤的盔甲,昂头一飞冲天,骄傲闯出大气层的时候,丝毫感受不到恐惧。
他不需要扩充飞行舱的空间来给自己虚假的安全感,不需要地面联系给他留有退路和帮助,不管他是没来得及想到,还是不成熟和任性到令人发指,但你不得不承认:
他如同科学本身一样尖锐,闪亮,骄傲,迅速,同时带着孩子气的执着和塞壬一般正邪难辨的诱惑力。

摩擦,高温,缺氧,寒冷,压力,失重。一切都压在贴紧身体的盔甲上,Tony享受这些因素给他带来的影响,哪怕是结冰摔落,在重力加速度下眩晕翻滚,他也欢呼雀跃犹如乐园中的桃乐丝和彼得潘。摸
仙境和梦幻中的冒险当然无所畏惧,即使是会迷路和遭遇坏蛋攻击。

可什么能击败scientist+钢铁侠?
答案未知。
既是未知本身,又是未知之物。
Tony对自己的恐惧闭口不谈,甚至经常制造这情景来让自己“脱敏”。

——“Jarvis…”Tony醒来小声喃唤,卧室的灯光缓慢点亮到恰好合适不刺眼的程度,“你的名字就跟荧光闪烁一样好用…… ”,Tony翻身蹭着床头坐起来,装模作样用手指挥了挥。
两人用这本儿童读物的魔法招式过了十来招,Jarvis运用他在大厦的能力,配合地制造出光影效果。
“你可真是个优秀的魔法师Jar,”Tony摸过自己扔在床上的衣服往身上套,拉着衣服穿过头时短暂的黑暗,让他视觉上残留的光线腿成奇诡的光斑。
脑袋钻出来,双眼正对昏暗之中半开的门扉,像一个黑洞,黑魔法,黑死病……过敏原——让无所畏惧的科学家感到不安的唯一东西,未知。
也许那里住着一只博格特,是他们的巢也说不准,Tony耸耸肩,大步跨过去将门完全推开
       ——明亮整洁的走廊,和窜出了实验室正逛的dummy,后者冲他亮了亮那只搞出无数小事故和以升计数的叶绿素汁的可怕夹子。
“dummy绝对是黑魔法系的生物,以恐惧为食的博格特什么的,”Tony假意抱怨,光着脚回卧室寻找鞋子:“Jarvis.”
“这就送它回实验室,sir,我猜这句是‘滑稽滑稽’的变体?”
“dear,你是一切咒语的变体。”


“Jar,扳手。”
“扳手飞来,sir。”


“我需要咖啡,甜甜圈,我快要晕倒了Jarvis。”
“如果您尽快上床休息我会在恰当的时候对你释放‘快快复苏‘的。 ”


“确定他们的坐标,然后模拟航线直接把我们送到他们屁股后面,”Tony的双眼被头盔里弹出的数据框映得发亮,他用十足的巫师腔调冲Jarvis吟诵:“‘我庄严宣誓我没干好事’,哈,我喜欢这句。”
“路线已计算设置完毕,倾情奉上密道地图,sir。”


还有那么多的盔甲护身,除你武器,消影无踪,清理一新,和阿拉霍洞开,平安镇守……
那么多的Jarvis,Jar,dear……

时隔经年,一切都变得那么快。
Tony失去了它万能咒语,他开始对粉色的AI下达清晰的指令,不再偷工减料地使用六个字母去完成这些。

但魔法没有消失,Tony仍然是那个无所畏惧的,尖锐,闪亮,骄傲,迅速,同时带着孩子气的执着和塞壬一般正邪难辨诱惑力的男人。

他面临着更多半开的门扉,更多的未知和难以遇见的黑暗。偶尔他也会忍不住呼唤那个熟悉的万能咒语
“……Jarvis.”

Tony闭上双眼,感觉身周亮起熟悉的完美的温暖的黄色辉光。

“呼神护卫,for you sir, always.”

Tony Stark,无所畏惧。





————————————————

最近突然复习起HP。
虽然都是熟悉的咒语x还是顺手注释一个好了。

阿拉霍洞开 Alohomora 。可以让锁着的门开开,不过有些经过特殊咒语防护的门不行。 

除你武器 Expelliarmus 中咒的人的魔杖会飞到一边(最正确的咒语会让魔杖飞到对方手中),当然中咒的人手中拿着什么笔记本之类的也有同样效果

滑稽滑稽 Riddikulus 对付一种叫博格特的东西。博格特会变成你最害怕的东西。

我庄严宣誓我没干好事 I solemnly swear that I am up to no good 詹姆小天狼星卢平和小矮星彼得发明了活点地图,可以显示出霍格沃茨所有秘密通道和所有人在干什么。活点地图不用的时候是空白羊皮纸,说这个咒语可以让活点地图生效。

快快复苏 Enervate  如果一个人晕倒或者中“昏昏倒地”晕倒,可以用这个咒语让他醒过来

荧光闪烁 可以让魔杖发出光,照亮。

xx飞来 Accio Dictionary 前面加上你想要的东西的名称,说了咒语以后,无论这个东西在哪儿,都会飞过来。

清理一新 Scourgify 自动清洁

盔甲护身 Protego 在身边形成透明的防护层

Salvio hexia 平安镇守 守护咒

最后, 呼神护卫是魔法世界中极高的魔法——守护神咒的咒语,它正确起作用的时候,能召唤出一个守护神。它是一种正面力量,——希望、快乐、活下去的愿望——发出咒语时需要竭尽全力回忆某件快乐的事情,念“呼神护卫”才起作用。

评论(2)
热度(13)

© 子封 | Powered by LOFTER